HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 21 Juli 2021
Tingginya Silaturahmi Warga, Masjid Nurul Amri Potong 16 Ekor Hewan Kurban
Pd. Panjang (Minangsatu) - Warga delapan RT dari Kel. Guguak Malintang dan Balai Balai, Kec. Padang Panjang Barat, sembelih 16 ekor sapi kurban, Rabu (21/7) bertempat di halaman Masjid Nurul Amri Kota Padang Panjang.
Menurut H A Gindo Marajo salah seorang pengurus masjid, untuk pelaksanaan pemotongan hingga pembagian daging ke masyarakat dilakukan secara gotong royong warga.
“Dalam pelaksanaan kegiatan, kita tetap memperhatikan protokol kesehatan telah ditetapkan pemerintah,” tutur Gindo Marajo.
Di tempat terpisah ketua pelaksana kegiatan, Safnil, semua daging kurban kita salurkan langsung ke warga. Dan tidak menutup kemungkinan disalurkan ke lembaga lain, andai jumlah dibagikan kelebihan.
“Yang jelas, prioritas utama masyarakat, sebut Safnil.
Alhamdulillah, tahun ini jumlah peserta meningkat dibanding lebaran haji sebelumnya. Melalui kegiatan ini, kiranya tali silaturahmi antar warga semakin terjalin erat, lanjut Mak Itam salah seorang panitia lainnya.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRODUK PADANG PANJANG DISERBU PENGUNJUNG DI PAMERAN HUT DEKRANAS DAN HKG PKK NASIONAL
-
KETUA DEKRANASDA PADANG PANJANG HADIRI HUT DEKRANAS KE 46 DI MAKASSAR
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK